Первую очередь питомника для бездомных животных в Кемерове планируют сдать летом

Появились новые подробности ситуации вокруг «расселения» приюта для безнадзорных животных. По информации администрации города, невывезеные собаки и кошки пока останутся жить в старом помещении.

 

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе городской администрации,распоряжение о освобождении территории «Спецавтохозяйства» появилось в ответ на письмо председателя КГОО «Общество защиты животных», в котором говорится о том, что общество больше не сотрудничает с приютом. «Между председателем общества и руководителем приюта произошел раскол», — пояснили в пресс-службе. Действительно, приют и КГОО в последнее время ведут зоозащитную деятельность практически отдельно друг от друга.

Также в администрации рассказали, что те собаки и кошки, которых не заберут, останутся жить в старом помещении. (Забрать же их предложили, поскольку животные являются частной собственностью). Постепенно они будут перевезены в новый современный приют, первую очередь которого планируется сдать летом этого года.

Администрация города  при создании питомника консультировалась с регионами, имеющими опыт в данной области. Кемеровское общество защиты животных в свою очередь намерено оказывать новому приюту консультативную помощь. 

Комментарии

Рекомендуем