Первую в сезоне домашнюю победу смогли одержать волейболисты кемеровского «Кузбасса»

Команда обыграла пермское «Прикамье» со счетом 3:1. 

 

Матч начался с подачи навылет в исполнении доигровщика гостей Карпенко, силовая подача которого заставила ошибиться в приёме либеро хозяев Липезина. Стартовый отрезок партии «Кузбасс» провёл зажато, долго искал свою игру. Как сообщили в пресс-службе кемеровского клуба, «Прикамье» показало неплохую игру на блоке, что позволило уральской команде немного оторваться в счёте – 6:8. Но после перерыва на поле вышел другой «Кузбасс». На серии отличных подач Туиа кемеровчанам удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. В конце партии в атаке «Прикамье» смогло что-то показать, но лишь до тех пор, пока на подачу вновь не вернулся Туиа, который ещё увеличил преимущество «Кузбасса». Точку в партии поставил атакой первым темпом Константин Порошин.

Во второй партии картина игры не изменилась. «Кузбасс» был хозяином площадки во всех смыслах слова. Липезин делал качественный приём, Ушаков блестяще играл пайпом из-под первого темпа, а Андрае и Туиа соревновались в том, кто ярче и эффектнее забьёт свою атаку. В третьей партии наставник гостей Владимир Путин решил менять ситуацию в игре заменами. В стартовом составе появился блокирующий Съемщиков, который, к слову, сразу отметился эйсом. Но «Кузбасс» быстро остановил стартовый натиск пермяков. Пермяки вдруг стали поднимать все мячи, которые были в зоне досягаемости, а «Кузбасс», видимо, рано поверил в собственный успех, а потому стал допускать больше ошибок, чем положено. На последние подачи Путин выпустил молодого доигровщика Никитна, который выбил кемеровчан с приёма.

В конце четвертой партии лидерство перешло к «Кузбассу». Последний розыгрыш мяча завершился ошибкой Якимова, который наступил на линию при атаке с задней линии.

Таким образом, после первого матча четвертого тура «Кузбасс» занимает в турнирной таблице 4-е место и имеет в запасе 6 очков. Следующую игру наша команда проведет также на домашней площадке в Кемерове. Матч с ярославским «Ярославичем» подопечные Дениса Матусевича проведут в среду в 19 часов.

Статистика:

«Кузбасс» (Кемерово) – «Прикамье» (Пермь) 3:1 (25:18; 25:17; 23:25; 25:21).

Комментарии

Рекомендуем