Первые фото с дорожных камер разосланы новокузнецким автонарушителям

50 новокузнечан получат по почте штрафные квитанции от ГАИ

'ПервыеСегодня 50 новокузнечанам по почте направлены первые штрафные квитанции от ГАИ с фотографией с места нарушения. Такое количество нарушителей скоростного режима зафиксировали накануне приборы видеофиксации. Ранее система видеонаблюдения в Новокузнецке работала в тестовом режиме.

По словам начальника новокузнецкой ГАИ Александра Коломийца, всего в городе установлено 9 приборов видеофиксации. Начальник городской Госавтоинспекции подробно назвал весь список улиц, где установлены камеры. Поскольку, по его словам, основная задача ГИБДД не в том, чтобы выявить нарушителей и в итоге их наказать, а снизить травматизм новокузнечан на дорогах города.

«Камеры снимают сразу несколько полос движения, — пояснил принцип работы системы видеофиксации Коломиец, — К каждому прибору подходит оптоволоконная связь, которая идет напрямую к серверу отдела ГАИ. Время на приборе и на сервере совпадает. Полученная с камер информация распечатывается и запечатывается в конверт. В течение суток конверты уходят на почту и далее до адресата».

Места расположения камер видеофиксации нарушений:

Улица Транспортная в районе магазина «Самурай»;
Улица Запорожская, Кузнецкий мост;
Улица Запорожская около дома № 49,
Улица Кирова около дома №58,
Шоссе Заводское в районе АЗС Садовая,
Улица Хлебозаводская в районе Трубопровода,
Улица Гончарова около дома №35,
Шоссе Ильинское в районе кафе «Метелица»,
Улица Народная.

Места видеонаблюдения будут обозначены специальными предупреждающими плакатами, пообещали в ГАИ.

Комментарии

Рекомендуем