Первые похороны горняков пройдут сегодня в Междуреченске

Сегодня, 11 мая, в Междуреченске Кемеровской области состоятся похороны пятерых шахтёров, погибших в результате взрывов на шахте «Распадская».

'ПервыеСегодня, 11 мая, в Междуреченске Кемеровской области состоятся похороны пятерых шахтёров, погибших в результате взрывов на шахте «Распадская».

Как сообщила СибДеПо пресс-секретарь главы города Надежда Гуляева, четверо горняков будут похоронены на кладбище Междуреченска, один – в Таштаголе.

По решению родственников, прощание с пятью погибшими шахтёрами пройдёт в квартирах.
В 13-00 состоится вынос тела. В 14-00 пройдёт отпевание в церкви.

Возможность проведения массового прощания с другими погибшими пока обсуждается в администрации города, сообщила Надежда Гуляева.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находилось 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей в количестве 54 человек. Однако в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам.

К настоящему моменту, по данным пресс-службы ГУ МЧС области, количество жертв трагедии достигло 43-х человек. Неизвестной остаётся судьба 47 горняков.

Комментарии

Рекомендуем