Закладной камень памятника князю Владимиру в Москве освятил патриарх Кирилл

Высота монумента, который установят на Боровицкой площади у стен Кремля, составит 12 метров.

3 ноября в Москве на Боровицкой площади освятили закладной камень на месте установки памятника святому князю Владимиру. В церемонии приняли участие патриарх Кирилл, а также председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт пресс-служба Московского Патриархата.

Высота памятника святому равноапостольному князю Владимиру составит 12 метров, что в два раза ниже, чем тот, который хотели установить на Воробьёвых горах. По уточнению ТАСС, автором памятника стал народный художник России Салават Щербаков. Согласно проекту, за фигурой святого Владимира расположатся три барельефа с сюжетами на историческую тему. Откроют монумент весной, а до этого обустроят территорию вокруг — этим займётся столичное правительство.

Напомним, что место установки памятника князю Владимиру в Москве предоставили выбрать пользователям интернета. В итоге 62% участников опроса проголосовало за Боровицкую площадь, 32% — выбрали Лубянскую площадь, а 6% — Зарядье. Опрос проходил с 20 июля по 20 августа. В нем приняли участие более 100 тыс. москвичей.

Фото: 1tv.ru

Комментарии

Рекомендуем