Первый кузбасский волонтёрский кинологический отряд «Сибирь» получит статус юрлица

В настоящее время специалисты отряда уже начали тренировать собак.

В начале октября в Кемеровском ГСХИ состоялась учредительная конференция, в рамках которой приняли решение официально зарегистрировать первый кузбасский волонтёрский кинологический отряд «Сибирь». Данный отряд в Кузбассе создали благодаря студентам сельскохозяйственного института, которые выиграли грант на два миллиона рублей в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов Молодёжных коллективов.

«Все участники учредительной конференции проголосовали за создание отряда, приняли устав. В ближайшие две недели мы получим статус юридического лица, отряд «Сибирь» будет существовать официально», — рассказали Сибдепо в пресс-службе волонтёрского отряда «Сибирь».

В настоящее время на средства гранта уже купили пять собак, в том числе лабрадоров и овчарок. Их уже начали тренировать.

Также волонтёры привлекли к тренировкам ещё восемь собак местных жителей. Вступить в отряд «Сибирь» сможет любой желающий, у кого есть собака средних и крупных пород. Волонтёры-кинологи смогут помогать сотрудникам МВД и МЧС в поиске пропавших людей. При необходимости волонтёры вместе с собаками смогут выезжать на помощь за пределы Кузбасса.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: пресс-служба волонтёрского отряда «Сибирь».
Фото: пресс-служба волонтёрского отряда «Сибирь».

Комментарии

Рекомендуем