Первый дом федерального проекта «Верхний бульвар» в Кемерове встретил новосёлов

Жители областного центра стали обладателями квартир по льготной цене.

Отличный подарок к Новому году сделала компания «Програнд» (дочернее предприятие компании «Кузбассразрезуголь») жителям Кемерова. 11 многодетных семей отметили новоселье в первом доме нового микрорайона «Верхний бульвар». Они заехали в уже готовые для проживания квартиры с отделкой, приборами учёта и сантехникой. Торжественное заселение прошло с участием представителей областной администрации и генерального застройщика – компании «Програнд».

Новый микрорайон «Верхний бульвар» – первый федеральный проект в Кемерове, который «Програнд» реализует совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию при поддержке администраций области и города. Благодаря ему 95 кемеровских семей станут счастливыми обладателями жилья по льготной цене — всего 16 635 рублей за м2.

Строительство первого дома в «Верхнем бульваре» длилось всего год. Вместе с ним в микрорайоне запустили собственную, независящую от центрального отопления газодизельную котельную, которая обеспечит теплом весь микрорайон. Жители «Верхнего бульвара» будут платить только за ту гигокалорию, которую потребляют. В случае аварийной ситуации котельная cможет работать на дизельном топливе в течение трёх дней.

Всего в микрорайоне будет возведено восемь жилых домов, детские сад и площадки.

Отметим, что дома в «Верхнем бульваре» строятся из кирпича и железобетона по уникальной технологии немецкой фирмы EBAWE. Благодаря ей дома возводятся со скоростью 5-7 этажей в месяц и отличаются своим качеством.

Добавим, что территория микрорайона уже благоустроена. Здесь есть сквер с аллеями, лавочками и зоной отдыха. Застройщик заранее позаботился о том, чтобы у жителей «Верхнего бульвара» было место для прогулок.

Позже здесь планируют обустроить стадион с полосой препятствий и спортивными тренажерами. Достичь комфортных условий для жителей ЖК «Верхний бульвар» удалось благодаря соглашению «О партнёрстве и сотрудничестве», подписанному летом 2016 г. между ООО «Програнд» и КГСХИ.

На правах рекламы
Фото: "Програнд".

Комментарии

Рекомендуем