Первый квартал 2010 года оказался продуктивным для застройщиков

По оценкам службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края 1-й квартал 2010 года оказался продуктивным для застройщиков в сравнении с тем же периодом прошлого года

'ПервыйПо оценкам службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края 1-й квартал 2010 года оказался продуктивным для застройщиков в сравнении с тем же периодом прошлого года. Если за три месяца 2009 года было введено около 50 тыс кв.м. жилья, то только за январь-февраль 2010 почти 150 тыс. кв.м. Кроме того, в марте планируется к вводу еще порядка 30 тысяч. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации губернатора Красноярского края.

Так, введены в эксплуатацию три жилых дома в Свердловском районе Красноярска застройщиками «Новый город», «Проминвест», одна из очередей жилого дома в «Гремячем логу» в Октябрьском районе компанией «Красстройсервис». Наибольшее же количество домов сдано в эксплуатацию в Советском районе краевого центра в микрорайонах Аэропорт, Иннокентьевский, Северный компаниями «Монолитинвест», «Культбытстрой», «Альфа», «Сибагропромстрой», «ДСК», «Строитель-95».

Отметим также, что некоторые застройщики для привлечения инвесторов стали использовать различные способы демонстрации своих объектов, такие как дизайнерская отделка некоторых квартир, проведение так называемых «дней новосела» с конкурсами и подарками для того, чтобы люди могли посмотреть планировки квартир, получить ответы на все интересующие вопросы, больше узнать о застройщике.

«Большая часть застройщиков стремится своевременно выполнять свои обязательства перед инвесторами, — отмечает начальник отдела надзора за жилищным строительством службы Галина Стасюк. — Служба в рамках контрольно-надзорных мероприятий принимает соответствующие меры, в том числе административного воздействия, понуждая строительные компании четко выполнять требования законодательства».

Комментарии

Рекомендуем