Первый энергоэффективный храм появится в Кузбассе

Энергетики реализуют проект «Энергоэффективный храм» в Кемерове

Энергетики приступили к работе по повышению энергоэффективности и экономии энергетических ресурсов в кемеровском Приходе Храма Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». 

 

Первым этапом работы станет полное обследование сотрудниками компании помещений Прихода. Оно позволит получить объективные данные об объёме используемых в настоящее время энергоресурсов, определить потенциал будущего энергосбережения и повышения энергетической эффективности.  На основе данных обследования будет составлен энергетический паспорт, в составе которого будут разработаны конкретные мероприятия, направленные на экономию энергоресурсов.

 

Как рассказала СибДеПо начальник сектора по работе со СМИ филиала «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС» Наталья Бритвина, это будет первый энергоэффективный храм в области. В частности, планируется установка в храме энергосберегающих ламп, если таких там еще нет, электрических счетчиков и т.д. Всё это делается в рамках программы по энергосбережению. Внедрить мероприятия планируется в 2011 году.

 

Стоит отметить, что сотрудничество энергетиков и представителей Церкви активно идёт и на федеральном уровне – осенью 2010 года в Москве было подписано соглашение между ОАО «Холдинг МРСК» и «Финансово-Хозяйственным управлением Русской православной Церкви», в рамках которого, помимо прочего, предполагается взаимодействие по разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности и энергосбережения учреждений и объектов Церкви

Комментарии

Рекомендуем