Первый кроссовер Bentley Bentayga стал доступен для предзаказа в России

Отечественные дилеры внедорожника класса «люкс» начнут поставки «Бентайги» в 2016 году.

Bentley-Bentayga-SUV.jpg

Первый внедорожник премиум-класса от Bentley поступит в продажу в 2016 году, однако отечественные дилеры уже начали принимать предварительные заказы на Bentayga.

Роскошный кроссовер Bentley Bentayga — это первая внедорожная модель марки, известной своими представительскими седанами и купе. Автомобиль должен помочь компании увеличить из без того растущие продажи: если в прошлом году по всему миру было реализовано 11 тысяч «Бентли», то одних только кроссоверов через несколько планируется выпускать по 20 тысяч машин ежегодно.

Примечательно, что новую модель Bentayga будут производить на «фольксвагеновском» заводе в Братиславе (там же делают кроссоверы Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg) — предприятие в Великобритании просто не рассчитано на такие объемы.

Bentley Bentayga спроектирован на новой платформе MLB Evo, общей с новым Audi Q7, он получит дизайн в стиле других машин марки и роскошный интерьер. На машину будут устанавливаться бензиновые моторы W12 и V8, а позднее модельный ряд должна пополнить и гибридная версия. Цены пока официально не объявлены, но по предварительным данным на британском рынке «Бентайга» будет стоит от 130 тысяч фунтов — это примерно 10 миллионов рублей по текущему курсу, но без учета таможенных пошлин. Кстати, сейчас самым дорогим внедорожником на российском рынке является автомобиль Mercedes-Benz G 65 AMG, цены на который начинаются с отметки 17,5 миллионов рублей.

Источник: wroom.ru.

Фото: wheelsandchips.com.

Комментарии

Рекомендуем