В центральном районе Кемерова выросло число травмированных пешеходов

С начала текущего года в Центральном районе Кемерова наблюдается увеличение количества ДТП, в которых гибнут и получают травмы пешие участники дорожного движения

С начала текущего года в Центральном районе Кемерова наблюдается увеличение количества ДТП, в которых гибнут и получают травмы пешие участники дорожного движения.

Почти 70% от общего количества ДТП – наезды на пешеходов. При этом каждый второй погибший и травмированный в ДТП — также пешеход.

По словам начальника Центрального отдела ГАИ г. Кемерово Игоря Борискина, зачастую виноваты сами пешеходы.

Самые распространённые нарушения Правил дорожного движения пешеходами, по словам Борискина, переход улицы в не установленном месте перед близко идущим транспортом, неожиданный выход на дорогу из-за препятствия, мешающего обзору, ходьба вдоль проезжей части при наличии тротуара.

«Вторая опасность, характерная для межсезонья – это ежедневно сокращающийся световой день. После перехода на зимнее время темнеет уже в 6-7 часов вечера. В таких условиях, пешеход, особенно в тёмной одежде, виден при движении машины с ближним светом фар только за 25-30 метров. Не всегда этого расстояния достаточно чтобы вовремя остановить автомобиль», — сказал И. Борискин.

Комментарии

Рекомендуем