Пешеходный переход под Кольцом на бульваре Строителей в Кемерове в этом году только спроектируют

На строительство подземного перехода потребуется 60 миллионов рублей. Это в 1,5 раза дороже, чем вся годовая программа повышения безопасности  дорожного движения (40 миллионов рублей).

В этом году пешеходный переход под бульварным Кольцом,  который заменит собой 6 «зебр» только спроектируют, говорит заместитель главы города Владимир Вильчиков. Затем городские власти надеются на частичное финансирование проекта из федерального бюджета. Так или иначе, строить переход могут начать не раньше 2013 года.

Еще более отдаленно строительство прямой дороги с ФПК на Южный. «Выполнен проект путепроводной развязки от пр. Молодежного до ул. Двужильного, — говорит зам главы. —   Сейчас пытаемся разбить строительство на этапы, потому что развязка стоит 1,5 миллиарда рублей».

В более близкой перспективе городские власти рассматривают организацию одностороннего движения в проезде между пр. Октябрьским и пр. Ленина (около Диагностического центра), на бульваре Строителей – от ул. Марковцева до пр. Химиков, на улице Каменской в сторону ул. Гагарина. По мнению чиновников, это разгрузит улицы. «Полоса для левого поворота, когда едем со стороны ФПК, хуже работает, потому что встречный транспорт идет со стороны Гагарина, — говорит Владимир Вильчиков о пропускной способности перекрестка. —  Понятно, что это не решит всю проблему, но ситуацию улучшит».

Кроме того, дорогу на Каменской можно сделать четырехполосной за счет расширения, добавляет Вильчиков — для этого придется убрать гаражи.

Комментарии

Рекомендуем