Пешеходов в Кузбассе оштрафовали более чем на 4 миллиона рублей за две недели

Свыше 8 тысяч жителей региона попались за переход дороги в неположенном месте.

Более 8 тысяч штрафов выписали пешеходам сотрудники ГИБДД за две недели. С 20 октября по 1 ноября в Кемеровской области проходила операция «Водитель-пешеход». Цель мероприятия – предупреждение дорожных аварий с участием пешеходов, в том числе на зебрах.

«В течение двух недель сотрудники Госавтоинспекции осуществляли усиленный надзор за дорожным движением в наиболее аварийно опасное время на заранее определенных участках дорог. Инспекторы выявили более 11 тысяч фактов нарушения правил проезда пешеходных переходов и правил перехода проезжей части. Пешие участники движения пересекли проезжую часть в непредназначенном для этого месте более восьми тысяч раз, три тысячи водителей не предоставили преимущества пешеходам на переходах», — говорится в сообщении областной ГИБДД.

Таким образом, только пешеходы заплатили за свои нарушения более 4 миллионов рублей штрафов. При этом главный результатом профилактической операции стало уменьшение печальной статистики.

«За время проведения операции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вполовину сократилось количество погибших в таких ДТП и на 5% — число получивших травмы», — сообщили в Госавтоинспекции.

С 9 по 16 ноября сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области проведут на всей территории региона операцию «Пешеходный переход».

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем