Песков рассказал о готовящемся «информационном вбросе» о Путине и его близких

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль задействует все юридические механизмы для защиты главы государства от клеветы.

Кремль объявил о своей осведомлённости о готовящихся информационных вбросах о России и, в частности, о Владимире Путине и его окружении. Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что якобы сенсационная информация придёт от зарубежных СМИ.

«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни, — цитирует Пескова «Интерфакс«. — Мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере <…> от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран. Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб».

Пресс-секретарь президента уточнил, что в случае подобных информационных вбросов о Путине или его окружении, Кремль задействует все юридические ресурсы на то, чтобы защитить главу государства от клеветы.

«Мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента», — сообщил Песков.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем