Фоторепортаж
Песни, пляски, ГТО: как открывали вторую часть бульвара Строителей
И праздновали День народного единства.
4 ноября в честь Дня народного единства в Кемерове открыли вторую часть линейного парка бульвара Строителей. Да не просто открыли, а устроили настоящий праздник – горожан поздравили своими выступлениями творческие коллективы города. Яркие моменты с празднования – в фоторепортаже Максима Серкова.
В этот день на сцене бульвара Строителей выступали вокалисты и танцевальные коллективы города, они дарили кемеровчанам своё хорошее настроение и заряжали энергией. Как сообщили в комитете по работе со СМИ администрации города, протяжённость линейного парка самая большая в Сибирском федеральном округе.

Глава города Илья Середюк поздравил горожан с праздником и рассказал о завершённом проекте парка.
«Это место отдыха стало настоящим подарком кемеровчанам в год 100-летнего юбилея города. Благодаря проведённым работам в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», бульвар Строителей стал удобным для любителей прогулок и активного образа жизни, детей молодых семей, людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Илья Середюк.
Также для присутствующих на празднике подготовили различные конкурсы и развлечения.Так, например, все желающие могли принять участие в промо-акции Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя регионального оператора ГТО Ларису Плисову, в этот день в акции приняли участие более двух тысяч человек.
«Любой желающий мог подойти и узнать, что такое комплекс ГТО, как можно получить знак отличия, как подготовить и выполнить нормативы в той или иной возрастной категории, для этого работала информационно-просветительская площадка. Там их консультировали по этим вопросам, а также раздавали жителям, принявшим участие в празднике, листовки "Пять шагов до знака отличия". Участники, которые лучше всех выполнили нормативы, получили памятные грамоты», - цитирует издание Ларису Плисову.
Напомним, первая очередь парка была открыта в октябре прошлого года. После этого строители и дорожники работали на территории от проспекта Ленина до проспекта Московского.
Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Серков.
[email protected]
© 2018