Песочный театр Solo в Кемерове представил премьеру спектакля

В кемеровском песочном театре Solo состоялась премьера спектакля на экологическую тему «Странные люди». Постановка приурочена к Году охраны окружающей среды и 70-летию Кемеровской области. Первыми зрителями стали школьники — активные участники природоохранных акций, а также специалисты организаций экологической направленности.

«Мы надеемся с помощью новых форм экологического воспитания донести до ребят в простой и интересной форме, как важно бережно относиться к окружающему миру, природным богатствам родного края. Кстати, многим было интересно узнать, что обычный песок — это тоже полезное ископаемое, как и уголь, и золото», — рассказала заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева.

Фабула спектакля закручена вокруг сна главного героя – мальчика, который скептически относился к работе экологов. «Проснувшись» в 2120 году, он узнал, что на планете почти не осталось пресной воды — ее ежедневно выдают лишь по 200 граммов. И тут происходит страшное — мама героя случайно проливает свою порцию. После пробуждения у подростка происходит переоценка ценностей: почему же мы, странные люди, так небрежно относимся к природным богатствам, которые имеем? Специально для детей сюжет спектакля дополняется познавательной информацией по экологической тематике, в том числе о флоре и фауне Кузбасса.

Также зрители могут попробовать свои силы в рисовании песочных картин. Экологический спектакль предполагается показать и в других городах Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем