Петарда под пенное: в кузбасской пивнушке продавали опасную пиротехнику

Полицейские изъяли около 300 единиц товара.

Полицейские Киселёвска изъяли около 300 единиц пиротехники, которую незаконно продавали в пивном магазине. Как рассказали в пресс-службе областной МВД, праздничные товары продавались без сертификатов соответствия наряду с алкогольной продукцией. В отношении владельца торговой точки составлен протокол по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции статьи предполагают штраф в размере четырёх тысяч рублей, а также конфискацию изъятого товара.

В общей сложности за время профилактической операции «Пиротехника-Ель» сотрудники полиции выявили более 500 нарушений при продаже пиротехнической продукции. А из незаконного оборота изъято более 100 000 единиц пиротехнических изделий.

Полиция Кузбасса рекомендует требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Приобретать такую продукцию следует в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. Купленные с рук изделия могут привести к несчастным случаям.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем