Петиция за отмену «пакета Яровой» набрала необходимые 100 тысяч голосов

Теперь этот вопрос обсудят на совете министра по вопросам Открытого правительства.

Более 100 тысяч граждан РФ оставили свои подписи на сайте Российской общественной инициативы под петицией за отмену принятого ранее антитеррористического «пакета Яровой». После того, как петиция набрала необходимое количество голосов, её обязаны обсудить на экспертном совете при министре по вопросам Открытого правительства, пишет «Лайф».

Отметим, что параллельно за петицию против «пакета Яровой» подписывались и на сайте Ghange.org. Таким образом, всего за отмену пакета антитеррористических законов выступили уже более 700 тысяч россиян.

Законопроект, принятый в июле 2016 года, ужесточает наказание в большинстве «экстремистских» статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, а также вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Согласно «пакету Яровой», операторы связи обязаны хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Также документ устанавливает норму, согласно которой «организаторы распространения информации» должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем