Певец Витас сбил велосипедистку и угрожал прохожим муляжом пистолета

Полиция составила в отношении известного певца Виталия Грачева (Витаса) административный протокол по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (отказ от медицинского освидетельствования).

Как сообщает РБК daily, накануне недалеко от ВВЦ артист на своем автомобиле марки Infiniti наехал на велосипедистку, а потом некоторое время отказывался общаться с приехавшей на место ЧП полицией. ДТП произошло вчера в 17.00 мск напротив владения 119 по проспекту Мира. Направляясь от центрального входа ВВЦ в сторону Продольного проезда, певец совершил наезд на 28-летнюю велосипедистку, а потом столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД по столице.
 Причем, когда очевидцы остановили машину нарушителя, он вышел из нее и начал размахивать предметом, похожим на пистолет Макарова.
«При виде сотрудников ГИБДД водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего заперся в автомобиле, в котором вместе с ним находился ребенок», – уточнили в пресс-службе главка МВД ИТАР-ТАСС.
В ОВД артист согласился поехать только тогда, когда за руль его Infiniti сел другой прибывший на место инцидента водитель, его знакомый, кому он мог доверить свой автомобиль. По прибытии в отдел полиции певец сдал муляж пистолета. «В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении в связи с совершенным ДТП. Он вместе с сотрудниками полиции направился в отдел МВД по Останкинскому району Москвы для дальнейшего разбирательства», – отметил сотрудник пресс-службы.
Не исключено, что певец попал в ДТП, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог управлять автомобилем. Пострадавшая с ушибами руки и переломом ноги была доставлена в медучреждение, сообщает Росбалт.
После оказания ей помощи она была отпущена.

Комментарии

Рекомендуем