В эту субботу в Мариинске установят памятник императрице Марии Александровне

15 сентября в Мариинске откроют памятник императрице Марии Александровне. Бронзовую императрицу установят в ночь перед

'В
15 сентября в Мариинске откроют памятник императрице Марии Александровне. Бронзовую императрицу установят в ночь перед открытием на площади по улице Ленина возле библиотеки имени Владимира Чивилихина. В установке памятника примут участие авторы проекта, которые прибудут из Томска.

Согласно проекту ландшафтного дизайна, разработанного также в Томске, на этой площади сейчас устанавливают кованые скамейки и фонари в стиле XIX века, а позже разместят вечнозеленые кустарники. Сам памятник установят на невысокий двухступенчатый постамент, подойти к которому можно будет со всех сторон.

В 1856 году по распоряжению Александра II село Кийское получило статус города и было переименовано в Мариинск — в честь супруги императора. В прошлом году в связи с юбилеем города Совет общественности при главе Мариинского района предложил увековечить в бронзе императрицу, подарившую городу имя.

Средства на изготовление памятника, его установку и благоустройство площади — около двух миллионов рублей — собрали горожане.

Комментарии

Рекомендуем