ПФР хочет испортить предпринимателям новогодний отпуск

Не всем, конечно, а только тем из них, кто является злостным неплательщиком страховых взносов. Пенсионный фонд обратился в суд с заявлением об ограничении выезда таким предпринимателям за пределы РФ.

Как сообщает пресс-служба областного отделения ПФР, судебные приставы по заявлению органов Пенсионного фонда также ограничивают право граждан на выезд за пределы РФ. Это предостережение относится к индивидуальным предпринимателям. По закону индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в размере стоимости страхового года не позднее 30 декабря 2011 года.

В ноябре органы Пенсионного фонда области направили в адрес 29 тысяч индивидуальных предпринимателей квитанции об уплате страховых взносов за 2011 год. Оплатить взносы можно в любом отделении банка. Кроме того, возможность оплатить взносы появилась в банкоматах Сбербанка.

Впереди новогодние праздники. Отделение ПФР по Кемеровской области настоятельно рекомендует индивидуальным предпринимателям погасить долги перед ПФР во избежание испорченного отдыха. 

Комментарии

Рекомендуем