Пилот, утопивший гидросамолёт в Кузбассе, заплатит штраф 5000 рублей

Кемеровской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту крушения 23 августа 2009 года в районе деревни Мозжуха Кемеровского района гидросамолета «Корвет-К3»

'Пилот,Кемеровской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту крушения 23 августа 2009 года в районе деревни Мозжуха Кемеровского района гидросамолета «Корвет-К3».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, в ходе проверки прокуратурой установлено, что несанкционированный полет был осуществлен пилотом Кемеровского аэроклуба. Кроме того, при организации полета пилотом и владельцем самолёта были допущены нарушения законодательства РФ о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Установлено, что владельцем судна не были заключены договоры на аэронавигационное обслуживание и водопользование (р. Томь), не было получено соответствующее разрешение на использование воздушного пространства, пилот не имел при себе свидетельства пилота, на летательный аппарат не были нанесены государственные регистрационные опознавательные знаки, государственный флаг.

Владельцу воздушного судна «Корвет — К3″внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. А пилот воздушного судна за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов оплатит штраф в размере 5000 тысяч рублей. Лица, допустившие нарушения закона привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Рекомендуем