Пиратскую ОС Windows в Кемерове устанавливают не чаще, чем в среднем по России

Компания Microsoft подвела итоги летней волны программы «Таинственный покупатель», проводимой с целью мониторинга пиратства в компьютерной рознице. В ходе проверки 20% точек в Сибирском федеральном округе предложили своим клиентам нелицензионную операционную систему Windows.  

По сравнению с результатами прошлой осени уровень пиратских предложений в рознице СФО остался неизменным. Однако за последние полгода показатель пиратства в категории ОС Windows в Сибири увеличился на 3 процентных пункта.

Программа мониторинга «Таинственный покупатель» проходила во всех регионах России, охватила почти 3000 регулируемых торговых точек компьютерной розницы в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последний год снизилась с 23,7 до 17,6%.

В Сибирском ФО наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Улан-Уде (41%), Красноярске (35%) и Норильске (29%). Наиболее низкий показатель зафиксирован в Чите (5%) и Томске (8%). В Кемерове пиратскую операционную систему предлагали в 9,1% случаев.

В среднем по России доля предложений по предустановке ОС Windows по результатам последней волны составила 9%.

Комментарии

Рекомендуем