ГУВД Кузбасса: проблема с использованием пиротехники по-прежнему остра

В понедельник в Кузбассе стартует спецоперация «Пиротехника». Милиционеры собираются выявить и устранить нарушения в местах продажи пиротехнических изделий

'ГУВДВ понедельник в Кузбассе стартует спецоперация «Пиротехника». Милиционеры собираются выявить и устранить нарушения в местах продажи пиротехнических изделий.

Во-первых, из продажи будет изыматься пиротехника, не прошедшая лицензирование, а во-вторых, милиционеры уделят особое внимание незаконным местам продажи.

По словам руководителя разрешительной системы ГУВД по Кемеровской области Валерия Шевяко, к местам продажи пиротехники применяются жесткие требования. Среди них – обязательное наличие информационных стендов по использованию пиротехнических изделий, кроме того, сами продавцы должны уметь объяснять покупателям правила использования продаваемого товара.

Валерий Шевяко отметил, что в последние годы количество контрафактной пиротехники уменьшается. А вот проблемы с использованием пиротехнических изделий по-прежнему актуальны для нашего региона.

«В прошлые новогодние праздники ожоги и различные травмы при использовании пиротехники получили 36 человек. В этом году пока ни одного случая травматизма не зафиксировано», — отметил Шевяко.

Комментарии

Рекомендуем