Изъято около 10 тысяч контрафактных пиротехнических изделий

Около 10 тысяч штук пиротехнических изделий сомнительного качества изъято в Кузбассе в рамках операции «Пиротехника»

'ИзъятоОколо 10 тысяч штук пиротехнических изделий сомнительного качества изъято в Кузбассе в рамках операции «Пиротехника». Об этом заявил замначальника управления по организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью (УОЛРР и КЧДОД) ГУВД по КО Алексей Корнеев. Общая сумма изъятого контрафакта составила более 176 тысяч рублей.

Изъятую продукцию, по словам сотрудников милиции, уничтожают. Для этого сначала её отвозят на разрез и вымачивают в воде до 24-х суток. Потом утилизируют.

«Зачастую у органов внутренних дел бывают неприятности, — рассказал Алексей Корнеев, — Если возникает вопрос по подлинности сертификатов до принятия решения пиротехнические изделия изымаются. На исследование сертификатов уходит время, люди теряют огромные деньги, ведь они рассчитывали за 10 дней реализовать всю продукцию. Бывали случаи, когда правоохранительным органам приходилось возвращать пиротехнические изделия после того, как устанавливали, что сертификат подлинный».

Операция « Пиротехника» продлится в Кузбассе вплоть до 31 декабря.

Комментарии

Рекомендуем