Письма счастья получат более 1 миллиона кузбассовцев

Пенсионный фонд РФ начал рассылку извещений о страховых взносах от работодателей

Письма счастья получат более 1 миллиона кузбассовцевБолее одного миллиона кузбассовцев получат «письма счастья». Пенсионный фонд РФ начал рассылку извещений 1млн. 408 тысячам человек — участникам системы обязательного пенсионного страхования, кроме россиян, проживающих за границей, и неработающих пенсионеров.

как сообщили СибДеПо в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области, извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы).

В этом году Пенсионный фонд изменил форму извещений, включив ряд дополнительных сведений. В частности, если гражданин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении будет отражена сумма дополнительных взносов, которые он перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, и сумма софинансирования, которую перечислило государство.

Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств будет отражена в извещении. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года. В этом году извещение будет дополнено информацией о том, куда в соответствии с выбором гражданина или другими причинами были переведены средства его пенсионных накоплений.

Каждое извещение будет заказным письмом отправлено по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Если он не получит письмо из Пенсионного фонда, ему для выяснения причин необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту своего жительства.

Участник системы обязательного пенсионного страхования может получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета. Этот документ содержит сведения обо всех взносах в фонд будущей пенсии, которые делались в течение всей трудовой жизни им самим и его работодателями. Для получения полной выписки необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Комментарии

Рекомендуем