Письма в Кузбассе стали доставлять на 3,1% быстрее

Как сообщает пресс-служба УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России», на секции «Почтовая связь» расширенного заседания Коллегии Минкомсвязи «Почта России», в котором принял участие и руководитель Кемеровского филиала ФГУП «Почта России» Эдуард Краев, руководство организации высказало идею об акционировании «Почты России».

«Акционирование является необходимым условием существенного повышения эффективности и конкурентоспособности «Почты России» в условиях свободного рынка, обеспечения необходимых темпов развития и повышения качества услуг и сервиса в соответствии с потребностями и ожиданиями клиентов, – сообщает пресс-служба. – На сегодняшний день предприятием разработан законопроект «Об особенностях приватизации имущества федеральной почтовой связи при создании единого национального оператора почтовой связи», подготовлен целый ряд других документов и правовых заключений, связанных с подготовкой акционирования».

Кроме того, на заседании, посвящённом итогам работы «Почты» с 2008 по 2011 годы, было заявлено о создании трёх дополнительных автоматизированных сортировочных центров (АСЦ), сеть которых обеспечит возможность сокращения сроков пересылки почтовых отправлений. На сегодняшний день в России уже работают 2 крупнейших АСЦ. Один из трёх создаваемых центров, к слову, находится в Новосибирске, через который будут проходить почтовые отправления Кемеровской области.

Обсудили на заседании и подчинённых: «Почта России» является одним из крупнейших в стране работодателем – в структуре федерального почтового оператора работают более 366 тыс. человек. В Кемеровской области в почтовой отрасли работает 5425 человек, из них 2213 почтальонов и 817 операторов. По сравнению с 2007 годом средняя заработная плата в целом по предприятию к 2012 году выросла на 83%, хотя все ещё остается на недостаточном уровне».

А также наметили планы на будущее: «Ключевыми задачами «Почты России» на среднесрочную перспективу являются увеличение скорости доставки, повышение качества обслуживания, дальнейшая модернизация предприятия, развитие новых услуг, повышение доступности финансовых услуг для населения России, рост производительности труда и средней заработной платы работников».

К слову, как сообщает пресс-служба, в решении вопроса увеличения скорости доставки Кемеровский филиал «Почты России» на сегодняшний день уже достиг определённых успехов: «Благодаря работе кузбасских почтовиков были улучшены показатели по срокам доставки письменной корреспонденции. Если в IV квартале 2011 года доставлялось в срок на территории Кузбасса 91,1% писем, то в I квартале 2012 года этот показатель вырос на 3,1% и составил 94,2%». Много это или мало, судить адресатам. 

Комментарии

Рекомендуем