Жительница Топок, задолжавшая банку 5 млн рублей, скрывала от приставов свои дорогие автомобили

Судебные приставы г. Топки разыскали два автомобиля «CHEVROLET LACETTI» и «TOYOTA CRUISER PRADO», принадлежащие жительнице Топок

Судебные приставы г. Топки разыскали два автомобиля «CHEVROLET LACETTI» и «TOYOTA CRUISER PRADO», принадлежащие жительнице Топок.

Задолжав банку 5 миллионов рублей, женщина не спешила их вернуть. Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с должницы в пользу кредитной организации долга. Однако, при выходе по месту жительства имущества, принадлежащего должнице, обнаружено не было.

После направления запроса в регистрирующие органы из ГИБДД пришёл ответ, что за должницей числятся две иномарки: «CHEVROLET LACETTI» и «TOYOTA CRUISER PRADO» 2005 года выпуска.

В проведении розыска автомобилей были задействованы инспектор уголовного розыска и начальник службы участковых инспекторов Топкинского ГРОВД. Через некоторое время разыскиваемые автомобили были найдены в деревне, расположенной в шести километрах от г. Топки. Автомобили изъяли, наложили на них арест и передали на реализацию.

Автомобиль «CHEVROLET LACETTI» был продан, 234 тыс. руб. перечислены в счёт погашения долга, иномарка «TOYOTA CRUISER PRADO» в настоящий момент находится на реализации.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, автомобили — один из видов имущества, которое должники чаще всего пытаются спрятать. Так за 9 месяцев этого года судебные приставы по розыску обнаружили имущества на сумму свыше 100 млн. рублей (73 единицы автотранспорта).

Комментарии

Рекомендуем