Питание в придорожных кафе несет угрозу для здоровья

В придорожных кафе на трассе Кемерово — Мариинск выявлены многочисленные серьезные нарушения

'ПитаниеВ придорожных кафе на трассе Кемерово — Мариинск выявлены многочисленные серьезные нарушения.

По результатам проверки, которую провели кузбасские милиционеры выяснилось, что почти во всех проверенных заведениях торгуют безлицензионным алкоголем. Из незаконного оборота милиционеры изъяли уже более 150 литров алкогольной продукции, образцы которой сейчас проходят экспертизу.

Кроме того, посетителям продают салаты не первой свежести, шашлыки и полуфабрикаты из мяса неизвестного происхождения, а также просроченные товары.

«Мало кто из клиентов знает, что творится в этих заведении по ту сторону прилавка. В некоторых случаях – это зрелище не для слабонервных, — рассказал сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Владимир Сергеев, — Например, кафе с поэтическим названием «Успенка» на поверку оказалось куда более прозаичным. На кухне нет условий для мытья посуды, на стол подаются блюда не первой свежести, продукты хранятся «как попало», в общем, полное нарушение санитарных норм».

По всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы. Владельцам дано определенное время на устранение выявленных нарушений.

Комментарии

Рекомендуем