Пьяный лихач едва не сбил сотрудника ДПС

Попытка остановить «Газель» едва не стоила жизни инспектору ДПС – он с трудом смог увернуться от мчащейся прямо на него машины

'ПьяныйПопытка остановить «Газель» едва не стоила жизни инспектору ДПС – он с трудом смог увернуться от мчащейся прямо на него машины.

Как рассказала сотрудник отдела пропаганды кемеровской ГАИ Анна Кутонова, ЧП произошло в районе Южного г. Кемерово. Услышав по радиосвязи о том, что водитель «Газели» не остановился по требованию инспекторов, экипаж отдельной роты ДПС выдвинулся на подмогу. Водитель «Газели» мчался по улицам города, не разбирая дороги и по проезжей части, и по тротуарам, ничуть не заботясь о безопасности окружающих. Автомобили едва успевали уходить от удара, редкие прохожие в страхе разбегались от пьяного лихача. В районе областного военкомата инспектор ДПС, пытавшийся остановить нарушителя, с трудом смог увернуться от мчащейся прямо на него машины.

В итоге, инспекторами было принято решение – использовать табельное оружие для повреждения автомобиля с целью его остановки. Задержали беглеца на перекрёстке улиц Баумана и Радищева. Задержанный 25-летний кемеровчанин, управлявший машиной был пьян и не имел водительского удостоверения.

Теперь задержанному предстоит провести несколько дней за решёткой.

Комментарии

Рекомендуем