Пьяный водитель неудачно помог еще более пьяному коллеге

Дорожной аварией закончилась поездка двух пьяных кемеровчан за рулем автомобиля

'ПьяныйДорожной аварией закончилась поездка двух пьяных кемеровчан за рулем автомобиля.

Оба приятеля, изрядно приняв на грудь, решили рискнуть и отправиться в путь на машине. Позже тот, что был за рулем, расскажет инспекторам, что сел за руль, потому что второй водитель чувствовал себя гораздо хуже. Всё по той же причине – алкогольное опьянение.

На пересечении улиц Красноармейской и Дзержинского парни не справились с управлением. И по их собственному убеждению, «виновником» аварии послужил светофор, неожиданно появившийся у них на пути. Иномарка врезалась в него, отчего светофор повалился на землю.

Прибывшие на место ДТП инспекторы дорожно-патрульной службы освидетельствовали водителя на состояние алкогольного опьянения с помощью алкотестера. Прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Однако, от прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

Как уточнили в ГАИ Кемерова, теперь горе-водителю, рискнувшему выручить своего более пьяного товарища, грозит лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев. И, скорее всего, восстанавливать светофор он будет за свой счёт.

Комментарии

Рекомендуем