Пятеро кузбасских приставов оказались на скамье подсудимых

Таковы итоги борьбы с коррупционными проявлениями в собственных рядах

'ПятероКузбасские приставы борются с коррупционными проявлениями в собственных рядах. Как рассказали в пресс-службе Управления, с начала 2008 года отдел по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности Управления провел 69 служебных проверок, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечен 61 сотрудник службы. Возбуждены уголовные дела в отношении 5 сотрудников кузбасской службы судебных приставов. Двум теперь уже бывшим приставам вынесены обвинительные приговоры.

Кроме того, в результате проверки сведений о доходах и имуществе сотрудников службы отделом выявлено 11 госслужащих, указавших неполную информацию о недвижимости и доходах, полученных от других организаций.

По словам начальника отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Кемеровской области Георгия Колмыкова, профилактике преступлений коррупционной направленности в службе судебных приставов уделяется особое внимание. В Управлении действует круглосуточный «телефон доверия» (36 59 98), на который в нынешнем году поступило 27 «сигналов» от кузбассовцев.

Комментарии

Рекомендуем