Пятеро кузбассовцев оформили загранпаспорт через Интернет

С апреля заявителю нет необходимости записываться на прием или отстаивать в очереди в миграционную службу

'ПятероС начала апреля этого года в УФМС России по Кемеровской области через портал государственных услуг поступило свыше 70 электронных заявлений на оформление заграничного паспорта нового образца.

Особенностью данной услуги является то, что заявителю нет необходимости записываться на прием или отстаивать в очереди в миграционную службу.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФМС по Кемеровской области, чтобы таким образом оформить загранпаспорт нового образца, на сайте Единого портала государственных услуг необходимо ввести страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданный Пенсионным фондом Российской Федерации (СНИЛС) и пароль, полученный после регистрации на Едином портале. После чего на указанную электронную почту приходит письмо с логином и паролем. После нужно зайти на сайт под своим паролем, выбрать подразделение ФМС по месту регистрации и заполнить анкету.

Записываться на прием для получения уже готового паспорта нет необходимости – сотрудники миграционной службы назначают точное время приёма. Но, тем не менее, посетить подразделение ФМС, выдающего заграничный паспорт, придется дважды – для фотографирования на специальном оборудовании и уже получения готового паспорта.

Кстати, с апреля 2010 года, когда была введена эта государственная услуга — заполнение электронного заявления, уже пятеро кузбассовцев смогли получить новые заграничные паспорта, оформленные через портал госуслуг.

Комментарии

Рекомендуем