План весеннего призыва выполнен Кузбассом на 100 процентов

По категории годности только 41 % призывников полностью здоровы

План весеннего призыва  выполнен Кузбассом на 100 процентов План весеннего призыва 2010 года выполнен Кузбассом на 100 процентов. Всего в призвано и отправлено в войска 5 850 солдат. В части СибВО направлено свыше двух тысяч человек, остальные распределены в военные части на территории от Дальнего Востока до Калининграда. Особенность этого призыва – повышение уровня образования призывников– так, из всего числа призванных на военную службу 15 % имеют высшее образование, отметил сегодня на встрече с журналистами военный комиссар области Герман Воробьёв.

«Отсрочку от военной службы в ходе работы призывных комиссий получили 4 967 граждан (28%), а 6 204 человека были освобождены от призыва по состоянию здоровья», рассказал Воробьев.

По его словам, показатель годности к военной службе в этом году составил 61,5 %. Однако из всех призванных только 41 % призывников полностью здоровы.

«Структура заболеваний, послуживших причиной негодности к военной службе, остаётся неизменной на протяжение 6 лет. Первое место занимают костно-мышечные заболевания, далее психические расстройства, заболевания органов пищеварения и органов нервной системы», — заявил военный комиссар кемеровской области.

В число «негодных» неизменно попадают наркоманы, выявление которых – одна из основных задач призывной комиссии. К примеру, на призывном пункте города Кемерово имеется экспресс диагностика с использованием современной техники для выявления больных наркоманией. В этот раз со сборного пункта было направлено на дополнительное обследование 20 человек, у восьми из них диагноз наркомания подтвердился.

В Кузбассе весенний призыв 2010 проходит в РФ с 1 апреля по 15 июля. В ходе него разыскано 2 162 уклонистов от армии. В отношении 12 призывников возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем