Плановую вакцинацию в Кузбассе пройдут 750 тысяч человек

На данный момент прививки от сезонного гриппа поставили более 40 тысяч жителей региона.

Кампания по вакцинации населения от сезонного гриппа должна завершиться в Кузбассе до середины октября. К этому времени 750 тысячам жителей региона по плану поставят прививки. Пока же вакцинацию в этом сезоне прошли более 40 тысяч кузбассовцев, уточняет газета «Кузбасс».

В первую очередь вакцинация против гриппа проводится медицинским работникам, сотрудникам образовательных учреждений, работникам транспорта и коммунальной сферы, взрослым старше 60 лет, детям с 6 месячного возраста, воспитанникам дошкольных учреждений, школьникам, а также студентам, призывникам и беременным женщинам.

В Кемерове профилактические прививки против гриппа за счёт федерального бюджета в 2015 году поставят 152330 горожанам, уточняет пресс-служба мэрии.

В Новокузнецке на пресс-конференции работники здравоохранения и Роспотребнадзора объявили, что вакцинация должна завершится до 15 октября.

«До эпидемического периода должно быть привито 28% населения. Отечественные вакцины от этого вируса в полном объеме уже поступили в лечебно-профилактические учреждения города. Граждане могут поставить обязательную прививку бесплатно», — сообщили на пресс-конференции.

Кроме того, специалисты советуют работодателям заблаговременно позаботиться о здоровье своих работников, провести вакцинацию на предприятии.

В свою очередь, врачи советуют соблюдать необходимые меры профилактики: проветривать помещение, носить защитные маски в местах массового скопления людей, мыть руки с мылом, а также принимать витамины и препараты для поднятия иммунитета.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем