Плата за услуги медвытрезвителей может возрасти

Плату за оказание услуг медицинского вытрезвителя возможно поднимется с 500 до 700 рублей

'ПлатаНакануне в администрации Томской области под председательством вице-губернатора Юрия Сухоплюева прошло заседание областной комиссии по профилактике правонарушений. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, речь шла о работе участковых уполномоченных милиции по профилактике пьянства, а также медицинских вытрезвителей.

В Томской области лишь в столице региона остались медицинские вытрезвители. Северский медвытрезвитель с 30 октября закрыт в связи с аварийностью здания, его сотрудники пока осуществляют свои функции при дежурной части УВД города.

Изрядно выпивших горожан сейчас увозят либо домой, если они в состоянии назвать свой адрес, либо в медицинские учреждения Северска для оказания помощи. Северчан, оказавшихся в столь незавидном положении, готов принять и медвытрезвитель в Томске: он рассчитан на 120 мест, ежедневно сюда попадает в среднем 65 человек.

Однако возить северчан в Томск накладно, много проблемы возникает и с пропускным режимом. В Северске здание для размещения медвытрезвителя есть, но на его реконструкцию необходимо 10 млн. рублей.

По мысли Юрия Сухоплюева, в целом необходимо сокращать бюджетную нагрузку на содержание медвытрезвителей. «За предоставленные услуги должны платить клиенты этих учреждений, а не добропорядочные налогоплательщики», — считает он.

В год содержание медвытрезвителя в Томске обходится бюджету в 11 млн. рублей, при этом учреждение взыскивает со своих клиентов чуть свыше 5 млн. рублей – то есть менее половины от потраченной суммы. Заместитель губернатора предложил увеличить плату за оказание услуг медицинского вытрезвителя с нынешних 500 до 700 рублей. Управлению внутренних дел поручено в ближайшее время проработать этот вопрос.

Комментарии

Рекомендуем