Платы за вывоз мусора не избежать

Проблема вывоза мусора, чистоты города, как наболевшее, снова в центре внимания Новокузнецка

'ПлатыПроблема вывоза мусора, чистоты города, как наболевшее, снова в центре внимания чиновников в Новокузнецке. Сегодня и.о. Главы города В.Г.Смолего и заместитель Главы по ЖКХ А.В.Иванов на встрече с журналистами обсудили важные направления работы жилищно-коммунального хозяйства города.

По информации А.В.Иванова есть заметные сдвиги в решении проблемы. Сегодня уже собраны заявки со всех районов города и в ближайшее время в Новокузнецке заметно прибавится число контейнеров, урн и скамеек. Не обошли вниманием проблемы частного сектора – вывоз мусора и чистота дорог.

«Существующие свалки мы уберём, чтобы избежать вспышек инфекционных заболеваний. Но впредь, жители частного сектора должны понимать, что платы за вывоз мусора не избежать. Сейчас разрабатывается положение, регламентирующее отношения в этом вопросе», — отметил В.Г.Смолего

Также Смолего особо выделил вопрос взаимодействия жителей и обслуживающих организаций. В Новокузнецке насчитывается около 60-ти управляющих компаний и более 100 ТСЖ, но количество не определяет качество их работы. И сейчас очень важно добиться прозрачности в деятельности УК и ТСЖ, чистоты действий, в первую очередь, в финансовом плане, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы не имеем права вмешиваться в их сферу, но по мере возможности постараемся навести порядок и будем помогать», — подытожил Смолего.

Комментарии

Рекомендуем