Пленный террорист рассказал о подготовке боевиков ИГ* для атак в Европе

Вступившие в ряды группировки европейцы проходят жестокое обучение в Сирии.

Курдское ополчение взяло в плен боевика ИГ* (ИГИЛ — террористическая группировка, запрещённая в России), который рассказ о тайной ячейке группировки, где готовят террористов-смертников для атак в Европе. По словам пленного, каждый европеец, пересекающий границу Сирии получает предложение вступить в ИГИЛ.

«Обучение в бригаде «Аль-Кхарса» длится семь месяцев. Это очень сложно. Каждому европейцу, который пересекает границу Сирии, предлагается туда вступить. Если 20 человек начинают тренировки, только пятеро их заканчивают. После этого они едут обратно в Европу и совершают теракты», — цитирует газета Times заявление плененного боевика.

Пленный боевик рассказал, что также иностранцы приезжают в Сирию для получения специальных миссий. За два года пребывания в запрещённой в России террористической группировки, боевик насчитал около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии. Все они успешно прошли семимесячное обучение. Не смотря на потери в своих рядах, тайная ячейка продолжает готовить боевиков к новым атакам в Европе.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем