Плохая погода парализовала работу кемеровских такси

В час пик клиентам пришлось ждать заказа более часа.

Вечером 15 октября многие кемеровчане столкнулись с неожиданной проблемой – в городе возникли затруднения с вызовом такси. Тем, кто собирался ехать по делам или просто хотел быстро и комфортно добраться домой, пришлось очень долго дожидаться заказанного транспорта.

«Очень много заказов поступает одновременно. Наверное, из-за холода – люди не хотят на остановках стоять. Гололёд тоже мешает – наши водители быстро ехать не могут», — пояснила корреспонденту Сибдепо оператор службы заказа такси Maxim.

Другие компании тоже испытывают сложности: в такси «Блюз» нам сообщили, что машину придётся прождать не менее 40 минут, в «Жёлтом такси» — не менее 30 минут. В 18.30, в разгар «часа пик», один из водителей службы заказа такси Maxim предоставил корреспонденту Сибдепо список активных заказов — оказалось, что сразу 103 клиента ждут, когда за ними приедет такси.

Снимок экрана 2015-10-15 в 19.26.43

 

Впрочем, повышенный спрос на автомобили с «шашечками» продолжался недолго. Уже в 19.30 во всех указанных компаниях сообщили, что «заказ будет выполнен в ближайшее время».

Фото: Google Images.

Комментарии

Макс
2015-10-16 08:39:53
Надо же какие у нас принципиальные люди... А дойти до остановки и уехать на общественном вера не позволяет? Прямо такие все изнеженные «Очень много заказов поступает одновременно. Наверное, из-за холода – люди не хотят на остановках стоять. Гололёд тоже мешает – наши водители быстро ехать не могут», — пояснила корреспонденту Сибдепо оператор службы заказа такси Maxim. Ну да, минус 3 градуса - это ужасный холод. А заказов много совсем не из-за холода. Часть автомобилистов проявила разум и оставила машины дома. А ехать на общественном в падлу. Вот и ждали такси до посинения. Да и таксисты, думаю, не все переобули свои машины, в том же "Максиме" за этим абсолютно никто не следит

Рекомендуем