Пловчихе Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация из-за употребления мельдония

В 2014 году чемпионку мира из России уже отстраняли от соревнований из-за допинга, а теперь стало известно, что допинг-проба спортсменки на мельдоний оказалось положительной.

В допинг-пробе чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обнаружен запрещённый мельдоний. О положительном результате на милдронат сообщает «Интерфакс«.

В эфир телеканала «Матч ТВ» прошла информация о том, что теперь четырёхкратной чемпионке мира грозит пожизненная дисквалификация, ведь в 2014 году она уже была отстранена от соревнований на 16 месяцев за употребление допинга.

Сама пловчиха пока никак не прокомментировала информацию об обнаружении в её организме запрещённого препарата. На Ефимову многие возлагали надежду на предстоящей Олимпиаде в Рио де Жанейро. Напомним, что пропустить Игры четырёхлетия из-за допингового скандала рискует и теннисистка Мария Шарапова, в организме которой также нашли мельдоний.

Милдронат, в состав которого входит мельдоний, был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. За последний месяц десятки российских спортсменов рискуют быть отстранены от стартов из-за употребления мельдония.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем