По 25 человек будет охранять каждый полицейский в праздники

Более 2 000 кузбасских полицейских выйдут на охрану порядка в праздничные майские выходные.

Им будут помогать 300 представителей общественности.

«Кузбассовцы смогут принять участие в митингах, посетить праздничные концерты и спортивные соревнования. Ожидается, что зрителями и участниками культурно-развлекательных программ станут более 50 000 жителей региона», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного МВД.

Места, где будут проходить праздничные мероприятия, полицейские заблаговременно обследуют с применением служебных собак, специализирующихся на поиске взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сотрудники полиции примут меры по недопущению случаев парковки автотранспорта ближе пятидесяти метров от мест проведения праздничных мероприятий.

В местах проведения концертно-развлекательных программ в целях профилактики совершения преступлений предусмотрена установка металлических ограждений. В охраняемую зону запрещен вход со спиртными напитками, пивом и безалкогольными напитками в стеклянной таре.

На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 378 сотрудников полиции, во всех городских и районных отделах МВД будут дежурить дополнительные следственно-оперативные группы. 

Комментарии

Рекомендуем