По данным Роспотребнадзора, дети, отдыхающие в здравницах Кузбасса, оздоровились нынешним летом на 90%

Это довольно высокий показатель в сравнении с другими субъектами РФ.

Как сообщает ведомство Геннадия Онищенко, «выраженный оздоровительный эффект с показателем от 80 до 90% зарегистрирован у детей в 42 субъектах Российской Федерации: Республика Тыва, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Кемеровская, Ульяновская, Костромская области, Еврейская автономная область».

Среди федеральных округов наибольший выраженный оздоровительный эффект получили дети, отдыхавшие в Южном и Центральном федеральных округах, где средний выраженный оздоровительный эффект отмечен у 89,0% детей.

Так, выраженный оздоровительный эффект у детей, отдыхавших в Краснодарском крае, отмечается на уровне 95,1%.

Выраженный оздоровительный эффект с показателем свыше 90% зарегистрирован у детей в 27 субъектах Российской Федерации: Тюменская, Амурская, Курганская, Тамбовская, Калининградская, Новгородская области, Краснодарский, Приморский край и другие.

По состоянию на 7 августа 2012 г. не начали свою работу в 3-ю смену 31 оздоровительное учреждение, в том числе по причине незавершенного ремонта (16), нереализованных путёвок (14), смены собственника (1). Позже намеченного срока (дня заезда) открылись 5 лагерей, из них во Владимирской области – 2, в Томской, Пензенской, Волгоградской областях – по 1 учреждению.

Комментарии

Рекомендуем