По данным страховщиков, Кемерово оказалось на 6-м месте в Сибири по числу автоугонов

При этом самое большое количество угонов авто, по данным СРЦ «АльфаСтрахование», происходит в Иркутске: здесь произошло 46% всех зафиксированных автокраж. Очень активны угонщики и в Новосибирске, на долю которого пришлось 34,9% случаев. В других городах региона ситуация намного более спокойная: Чита – 7,9%, Красноярск – 6,3%, Горно-Алтайск – 3,2%, Кемерово – 1,7%.

Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные об угонах автомобилей, застрахованных в компании по КАСКО, за последние четыре года. В результате был составлен рейтинг автомобилей по общему числу угонов.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» Sibnet.ru, абсолютным лидером угонной статистики в Сибири стала Toyota Corolla. Похищения этого автомобиля составили 15,3% от общего числа угонов.

Еще одна модель этой же марки – Toyota Camry с долей 4,8% замкнула первую тройку.

А между ними, на второй позиции, оказались отечественные ВАЗ 2112-2114. Их доля 6,1%.

На четвертом месте сибирского рейтинга идет BMW 523-525. Этот автомобиль предпочли угонщики в 4,6% случаев.

Далее интересы автоворов распределились следующим образом: на пятом месте соседствуют Toyota RAV4 и Mitsubishi Lancer, набравшие по 3,2%, Toyota Land Cruiser заняла шестую позицию (3%), следом идут HONDA C-RV, NISSAN Primera и TOYOTA Premio.

Примечательно, что также в список самых угоняемых автомобилей попал КАМАЗ.

Комментарии

Рекомендуем