По факту ДТП с Porsche Cayenne в Кемерове возбудили уголовное дело

Экспертиза показала, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователем управления МВД России по Кемерову по факту ДТП с Porsche Cayenne возбуждено уголовное по статье 264 уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Максимальное наказание за это преступление составляет 4 года лишения свободы.

«Также решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — Она предусматривает в качестве наказания штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем до двух лет».

Кроме того, водитель Porsche Владимир Гутников уже привлечён к ответственности за нарушение правил перевозки людей, а также за управление автомобилем при наличии технических неисправностей и за неуплату административных штрафов.

Напомним, водитель автомобиля Porsche Cayenne Владимир Гутников, двигаясь по ул. Красноармейская со стороны ул. Мичурина в сторону ул. Соборная, совершил столкновение с автомобилем МАЗ, двигавшимся впереди в попутном направлении. Авария произошла 29 августа в 2:09. В результате ДТП пострадал сам водитель, а также пять его пассажиров, у которых диагностировали травмы различной степени тяжести. Одной из пострадавших оказалась телеведущая Оксана Фолина, она была доставлена в больницу с серьёзными травмами, девушка до сих находится в коме. Владимир Гутников в ДТП получил сотрясение головного мозга, был доставлен в больницу и самовольно покинул медучреждение утром следующего же дня.

Фото: Сибдепо

Комментарии

Константин М
2015-09-02 15:17:55
пассажиры должны в этих случаях идти как соучастники эта компания могла таких дел накуралесить если вовремя маз не подвернулся
111
2015-09-03 00:09:09
Пассажиры итак наказаны! Особенно те,что сейчас в тяжелом состоянии!
Шульц
2015-09-03 10:49:38
Для понимания , Кто есть водитель Порша - Гутников Владимир. Для льющих "крокодиловы" слёзы по поводу случайной трагедии... 19.08.2007 г . Тогда ещё 18-ти летний Владимир Гутников (сын Генерального директора «КемеровоМеталлоптторг) двигаясь на автомобиле «Субару» на скорости более 110 км. в час (данные дорожной экспертизы) по ул. Терешковой сбил на смерть Серёдкину Ольгу Витальевну (обследование Гутникова на предмет алкоголя не проводилось, как уверял следователь – и так понятно, что он был абсолютно трезв) . Следствие длилось ТРИ ГОДА. Был отстранён первоначальный следователь (не видел состава преступления), заменён первоначальный судья Ленинского суда (годами ни как не мог разобраться в этом не простом деле). В результате второй судья вынес приговор – 3 года колонии поселения. Через 1,5 года Гутников освободился по УДО и как видим выводов ни каких не сделал… редкостный … , Весь в папу (который и тачку купил и права и следователя с судьёй)… Соболезную родным и близким пострадавших, им предстоят не простые разборки с этим семейством моральных уродов.
Влад Яблонский
2015-09-04 21:35:06
Он мой крестный, и я знаю что он виноват, но зачем всю семью так называть!?
Алексей
2015-09-04 21:54:58
Полностью поддерживаю!!! Знать о том что он пьян и не только не остановить, но и сесть к нему в машину для гонок по ночному городу это никак кроме как "соучастием" и назвать нельзя!!!
Маша
2015-09-05 15:53:27
Влад, не повезло вам с крестным. Крестный - это человек, который отвечает за ДУХОВНОЕ воспитание крестника. И что, есть там что-то духовное? Гореть в аду скорее
Вадик
2015-09-05 23:37:56
Боже мой, все такие правильные!!!! Они там все виноваты. У этой Оксаны есть парень, но почему то она по ночам катается с женатым мужиком ?????? Пусть теперь сами разбираются?!!!!
Шульц
2015-09-11 10:44:30
Специально для крёстного Гутникова : Семейство моральных уродов - это самое мягкое определение для семьи воспитавшего подобного отпрыска. По этому поводу есть хорошая поговорка : " От кривого дерева - кривая тень". На суде по убийству Серёдкиной О.В. обвиняемый Гутников сквозь зубы на последнем заседании процедил : Ну извините, ну так получилось ... Ничего он не понял и никто ему из родных и крёстных видимо не пояснил что убийство человека это тяжкий грех. Зато всем семейством отмазывали его ТРИ ГОДА пока шло следствие ...

Рекомендуем