По факту гибели каратиста в Кемерове уголовного дела не будет

Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела

'ПоУстановлена причина смерти 16-летнего Артема Короткова, который скончался во время поединка на открытом первенстве Кемерова по КУДО.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, по результатам судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила от закрытой травмы груди в виде ушиба сердца, осложнившейся развитием острой сердечно-сосудистой недостаточности. При судебно-химическом исследовании в крови и внутренних органах наркотических, токсических, отравляющих веществ не обнаружено.

Установлено, что травма груди причинена спортсмену соперником по спортивному поединку ударом, не запрещенным правилами данного вида единоборства.

В итоге следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Кемерово принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях соперника потерпевшего составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Кроме того, установлено, что врач Кемеровского областного врачебно-физкультурного диспансера, осуществлявшая медицинское обеспечение соревнований, при принятии решения о допуске спортсмена к соревнованиям нарушений не допускала, до прибытия реанимационной бригады скорой помощи правильно оказывала первую медицинскую помощь.

Спортсмен был здоров, все необходимые документы в наличии. Для оценки действий врачей реанимационной бригады депертаментом охраны здоровья населения Кемеровской области создана комиссия для проведения служебного расследования, результаты которого до настоящего времени не получены.

Комментарии

Рекомендуем