По факту хищения бюджетных средств в Мысках возбуждено 10 уголовных дел

Прокуратура города Мыски в ходе осуществления надзора за законностью и обоснованностью расходования бюджетных средств выявила хищения из муниципального бюджета на сумму 4, 9 млн руб. Как сообщал ранее Сибдепо, члены областной комиссии, проверяющей муниципальные администрации в рамках региональной программы борьбы с коррупцией, не исключают, что к этой ситуации причастен глава города Михаил Черняк.
Как сообщает областная прокуратура, с июня 2011 по ноябрь 2012 в г. Мыски директор коммерческой организации, зная, что в городе организовывается теле- и радиовещание, сообщил представителям Администрации Мысковского городского округа ложные сведения о необходимости выполнения работ по подбору радиочастоты для теле- и радиовещания. Не собираясь выполнять работы, с целью хищения бюджетных средств, в ноябре 2012 года он заключил с Администрацией Мысковского городского округа 10 муниципальных контрактов на общую сумму 4,9 млн руб. на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастоты в целях установки радиоэлектронного средства для теле- и радиовещания. Администрация Мысковского городского округа полностью оплатила работы, однако до настоящего времени работы не произведены.
По всем фактам заключения муниципальных контрактов прокурор города Мыски в марте 2013 вынес постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено 10 уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и использованием служебного положения). Производится расследование. 

Комментарии

Рекомендуем