По факту крупного ДТП на трассе М-53 возбуждено уголовное дело

Среди погибших в аварии 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту ДТП на трассе М-53, в результате которого погибло четыре пассажира автобуса Кемерово-Новосибирск, еще более 20 человек пострадало

 

Автоавария произошла 9 августа в 10-30 по местному времени на 187 километре автодороги Новосибирск-Иркутск. Неподалеку от деревни Опарино Топкинского района произошло столкновение пассажирского автобуса, следовавшего из Новосибирска в Кемерово, и грузовой фуры «Вольво», ехавшей во встречном направлении. Машины опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги. На момент дорожно-транспортного происшествия в автобусе находилось 43 пассажира. В результате столкновения 4 человека погибли – это 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын, а также два жителя Новосибирска. Еще 22 человека были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. В числе пострадавших жители Кемеровской, Новосибирской и Самарской областей. Среди них и 41-летний водитель автобуса, принадлежащего компании-перевозчику из  Новосибирска.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Чтобы восстановить картину ДТП и установить степень вины каждого из водителей, запланировано проведение различного рода экспертиз. Будет проверено, находились ли транспортные средства в исправном состоянии перед выходом в рейс. По одной из версий, причиной ДТП мог стать выезд на встречную полосу водителя пассажирского автобуса. Однако данная версия в настоящее время проверяется.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем