По факту обрушения штукатурки в ДК посёлка Боровой прокуратура может возбудить уголовное дело

Прокуратура Рудничного района г. Кемерово организовала проверку по факту обрушения штукатурки в Доме культуры «Боровой».

Напомним, вчера, 16 мая, в посёлке Боровой города Кемерово в 16 часов во время концерта в местном доме культуры произошло обрушение штукатурки площадью около 1,5 кв. м. В результате травмирована женщина, она госпитализирована в горбольницу №3.

Прокуратура района проводит проверку соблюдения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд и градостроительного законодательства при строительстве и ремонте здания муниципального бюджетного учреждения «Дом культуры «Боровой». К проверке привлечены специалисты в области строительного надзора.

Кроме того, по требованию прокурора для проведения проверки в порядке ст. 144 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 216 и 293 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, халатность) материалы направлены в Рудничный межрайонный СО по г. Кемерово СУ СК РФ по Кемеровской области.

К слову, в 2005 году в связи с подготовкой и проведением Дня шахтёра в г. Кемерово был проведён капитальный ремонт здания ДК.

Комментарии

Рекомендуем