По факту падения башенного крана в Прокопьевске возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»

'ПоПрокуратурой Прокопьевска возбуждено уголовное дело по факту падения башенного крана на одной из строительных площадок г. Прокопьевск. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

29 апреля на строительной площадке жилого дома № 27 в Прокопьевске проводились монтажные работы. Как установило следствие, при монтаже башенного крана строители должны были использовать второй кран, а вместо этого они решили воспользоваться только троссом и лебедкой. Когда стали натягивать тросс на лебедку, стрела крана пошла вверх и под своей тяжестью обломила башню. Башня упала на кабину подъемного крана, в которой находился машинист. Мужчина погиб. Из искореженного металла его тело было вырезано автогеном сотрудниками МЧС.

Двое рабочих, которые занимались монтажными работами и допустили халатность, признали свою вину. От дальнейших строительных работ они отстранены до окончания следствия, сообщила сотрудник пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области надежда Ананьева.

Комментарии

Рекомендуем