По факту падения башенного крана в Кемерове возбудили уголовное дело

Следственный комитет будет выяснять, нарушались ли правила безопасности при ведении строительных работ.

92447a51405e74f411c9fb8f12f4e52a.jpg

Областной Следственный комитет после падения крана на строительной площадке в Кемерове и гибели женщины-крановщика возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, следствию предстоит выяснить, что стало причиной трагедии – непогода, или же на строительной площадке были допущены нарушения правил безопасности.

Напомним, днём 21 мая на строительной площадке ООО “Промстрой” упал башенный кран. Находившаяся в этот момент в кабине 54-летняя женщина-крановщик успела попросить коллег поставить “башмаки”(деталь-тормоз на рельсы), но было уже поздно. Кран рухнул, кабина крановщика оказалась сплющена под грудой железа, а стрела крана повредила стены нескольких квартир в соседнем строящемся здании.

Аман Тулеев потребовал привлечь к ответственности всех виновных в гибели женщины и обратил внимание, что с начала года это уже второй случай падения крана на строительных площадках ООО “Промстрой”. Помимо обязательных выплат, семье погибшей женщины будет оказана материальная помощь из средств областного бюджета.

Больше фото происшествия смотрите на портале Сибдепо.

У кемеровского застройщика ООО «Промстрой» — второе падение крана в этому году.

«Промстрой» обещает возместить ущерб от падения крана в Кемерове.

Фото и видео: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем